FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉の生姜焼き

99

豚肉はなかったので、
余っていた豚肉で代行して生姜焼き!

厚みがあるので、切り目を多めに入れたおかげで味がしみってる。

【材料・調味料】
鶏肉
タマネギ
生姜
しょうゆ
みりん
砂糖

①鶏肉を小さく切って、さらに切れ目を多めにいれておく。
②それを、調味料と生姜を混ぜたボールに混ぜで、5分ほど味をしみ込ませておく。
③タマネギを炒めてたあと、鶏肉を中火で炒める。

スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://takamus728.blog.fc2.com/tb.php/31-25a677bb
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。